Yahoo奇摩 網頁搜尋

  1. Consider sets only:Left = A U B = A + B - A ∩ BRight = A ∩ (u-B) + A ∩ B + (u-A) ∩ B=(A ∩ u - A ∩ B) + A ∩ B + (u ∩ B - A...

    分類:科學 > 數學 2014年11月18日

  2. 用數學歸納法,先證明(*) 令r= 2n-1,2n-3,........1 則(2n+1)^3 - (2n-1)^3 = 6(2n-1)^2 + 12(2n-1) + 8 (2n-1)^3 - (2n-3)^3 = 6(2n-3)^2 + 12(2n-3) +8 (2n-3)^3 - (2n-5)^3 = 6(2n-5)^2 + 12(2n-5) + 8 ……… 3^3 - 1^3 = 6*(1^2) + 12*(1) + 8 上式全部相加 則(2n+1)^3 - 1 = 6*[1^2 + 3^2 +……(2n-3)^2 + (2n-1)^2] + "12*[1+3+5+7+9+....(2n-3...

    分類:科學 > 數學 2006年01月09日

  3. Suppose p is an eigenvalue of AB If p =0,then 0=det(AB)=det(BA) so p=0 is also an eigenvalue of BA If p不等於0 there is v不等於0such that AB(v)=p(v) then B(ABv)=B(pv)=pBv =>...

    分類:科學 > 數學 2008年02月11日

  4. 無論是酸性、鹼性、還是中性的水溶液,在 25°C 的溫度下,水的離子積 Kw: [H⁺][OHˉ] = 1 x 10ˉ¹⁴ 兩邊同時取負對數: -log([H⁺][OHˉ]) = -log(1 x 10ˉ¹⁴) (-log[H⁺]) + (-log[OHˉ]) = 14 由於 pH = -log...

    分類:科學 > 化學 2010年07月25日

  5. n=1時, 左式 = (2*1-1)^2 - (2*1)^2 = 1 - 4 = - 3 右式 = - 1(2*1+1) = - 3 故 n = 1 時成立. 設 n = k 時該式成立,即: 1^2 - 2^2 + 3^2 - 4^2 + ..... + (2k-1)^2 - (2k)^2 = -k(2k+1) .....(1式) 當 n = k+1 時: 左式 = 1^2 - 2^2 + 3^2 - 4^2 + ..... + (2k-1)^2 - (2k)^2 + (2(k+1)-1)^2 - (2(k+1))^2 = -k(2k+1) + (2(k+1)-1)^2 - (2(k+1))^2 (由1式) = -k(2k+1...

    分類:科學 > 數學 2014年10月29日

  6. 你這個東西一定有上下文啦。 不可能突然就給你一個whould have當主詞。 最簡單的就是省略掉it (it) would have proved me wrong about him. 是不是在對話中的句子? 可能省略掉it了。 would have 不能當主詞。

    分類:社會與文化 > 語言 2008年07月07日

  7. 是被證實的意思,不過 is proven to 比較常用 My new job is proven to be harder than I expected. 我的新工作確定比我所想像的更難

    分類:社會與文化 > 語言 2005年10月07日

  8. 我不能貼圖, 所以只有文字敘述了 令長方形 ABCD, 任取長方形中一點 P 且 P點對 AB, BC, CD, AD各邊分別投影於 E, F, G, H => AH=BF, DH=CF, AE=DG, BE...

    分類:科學 > 數學 2006年02月15日

  9. 假設 lim(x->1) f(x) = L 是一個實數被給 ε = 1/2 , 則存在 δ > 0 使得當 0 < |x-1| < δ 時有|f(x) - L| < 1/2 ... (*)當 x 落在 (1,1+δ) 時 , (*) 變成  |x + 2 - L| < 1/2 , 故L > x + 2 - 1/2 = x + 3/2 > 1 + 3/2 = 5/2 (1...

    分類:科學 > 數學 2006年10月17日

  10. QA:(indefinite integration) (1/y)dy/dx=4sin(2x) (y>0) ∫ (1/y) (dy/dx) dx = ∫ 4sin(2x) dx (by changing variable or substitution) ∫(1/y) dy= ∫4sin(2x) dx Ln(y)= c-2cos(2x) y(π)=e (x=π, y=e), then 1=c-2, c=3, hence, Ln(y)=3-2cos(2x) (for y>0) x=π/6, Ln(y)=2, thus y=e^2 QB:(definite integration...

    分類:科學 > 數學 2010年04月26日